Депутаты Курултая утвердили бюджет Башкирии на ближайшую трехлетку

Государственный совет Башкортостана принял в окончательном чтении бюджет республики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Главный финансовый документ Башкирии сверстан с дефицитом 10 млрд рублей, или 7,8% от всех расходов.

Доходы бюджета в следующем году составят 18,3 млрд рублей, расходы – 128,3 млрд. При этом дефицит составит 10 млрд рублей или 7,8% от всех расходов. В пояснении Минфина говорится, что главный финансовый документ республики сформирован в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики России. В частности, это отказ от введения новых налогов и увеличения ставок по действующим, отмена неэффективных налоговых льгот и в то же время послабления для предпринимателей.

Бюджет включает в себя 25 государственных программ, на финансирование которых планируется потратить до 94,4% всех расходов казны. В качестве основных источников наполнения бюджета в Минфине называют налоги на прибыль организаций, имущество, на доходы физических лиц, а также акцизы и доходы, полученные от использования государственного имущества. Кроме того, на финансирование социальных обязательств будет направлено более 70% всех расходов.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости