Уроженец Нижнего иеромонах Фотий стал главной звездой шоу «Голос»

Священник с детства мечтал стать музыкантом.

Иеромонах Фотий, который стал одним из лидеров зрительских симпатий песенного шоу «Голос», как оказалось, имеет нижегородские корни. Священник родился в городе Горьком. Об этом он рассказал на передаче.

В юном возрасте Виталий Мочалов (мирское имя отца Фотия) обучался игре на фортепиано, пел сольно в музыкальной школе и в церковном хоре. Он всерьез размышлял о том, чтобы связать свою жизнь с музыкой. Поэтому будущий служитель культа поступил в музыкальное училише.

Но когда юноше исполнилось 16 лет, ему пришлось прервать обучение на отделении теории музыки. Виталий успел закончить только один курс и вместе со своей семьей эмигрировал в город Кайзерслаутерн в Германии. Однако любовь к музыке взяла свое: в Германии будущий иеромонах обучался игре на органе. Через 3,5 года он снова резко изменил свою судьбу и вернулся в Россию, чтобы стать священником в монастыре.

Сейчас иеромонах Фотий является насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской епархии. Там он занимается версткой в редакции, а также поет в церковном хоре.

Его проходным билетом на проект «Голос» стала ария Ленского из оперы «Евгений Онегин». Священник признался, что выступил на Первом канале по благословению митрополита. Священники Боровского монастыря считают отца Фотия одаренным от Бога человеком и рады его успехам на телепроекте. Конечно, нашлись люди, которые не одобрили решение иеромонаха участвовать в музыкальном шоу. Но священник воспринимает своей участие в проекте как испытание и считает, что свои таланты надо проявлять на радость людям. Кстати, иеромонах Фотий уже записал два диска песен. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края