Власти Польши хотят экстрадировать Полански в США

Напомним, что в США Полански обвиняют в растлении несовершеннолетней. Чтобы избежать ареста, режиссер несколько лет назад бежал из страны.

Режиссер Роман Полански должен быть депортирован из Польши в США, чтобы предстать перед судом. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на заявление лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, который накануне одержал победу на выборах в Сейм Польши. Суд должен вынести вердикт об экстрадиции кинорежиссера 30 октября.

Уголовное преследование Полански продолжается с 1977 года. В США его обвиняют в сексуальных отношениях с Самантой Геймер, которой на тот момент было только 13 лет. По данным следствия, режиссер дал подростку шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Стоит отметить, что Полански признал себя виновным. Он согласился на сделку с правосудием и должен был пройти психиатрическое обследование в тюремном госпитале. Однако, не дожидаясь окончательного вердикта, режиссер покинул страну.


Впрочем, сейчас выдача Полански не будет означать его ареста и отправки в США. Дело в том, что у режиссера 
двойное франко-польское гражданство и проживает он в Париже. Однако такое решение может сказаться на планах и работе маэстро: въезд в Польшу будет для него закрыт.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости