На снимках Марса уфологи нашли животное с хвостом и шерстью

На снимках, сделанных марсоходом Curiosity, уфологи обнаружили похожее на медведя животное.

Фотография вызвала живейший интерес разного рода специалистов и общественности. Главный редактор UFO Sightings Daily Скотт Уоринг, к примеру, тут же заявил, что на снимках можно разглядеть шерсть и хвост животного и что в связи с этим он намерен предложить ООН признать доказательства существования жизни на Марсе.

Вслед за этим поклонники теории жизни на Марсе обвинили NASA в том, что агентство сознательно выкладывает только черно-белые снимки красной планеты, на которых трудно что-либо разобрать: якобы таким способом NASA пытается скрыть от землян факт существования внеземной жизни.

Относительно того, что за зверь запечатлен на фото марсохода, мнения уфологов разделились: кто-то говорит, что это медведь с хвостом, кто-то уверен, что на снимке собака, третьи настаивают, что при увеличении четкости кадра можно заметить, что «животное с шерстью и хвостом» больше похоже на небольшого грызуна.

Стоит отметить, что на фотографиях с Марса уже «находили» здания, разбившиеся НЛО, статуи и скелет некоего неопознанного существа. Между тем ученые настроены скептически. Специалисты NASA объясняют загадочные объекты игрой теней, особенностями ландшафта и не в последнюю очередь парейдолией — оптической иллюзией, которая позволяет человеку видеть то, что он желает видеть.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости