«Амкар» победил «Локомотив» и вышел в четвертьфинал Кубка России

Пермские футболисты со счетом 1:0 обыграли на выезде действующего обладателя Кубка. Исход матча решили молодые игроки «красно-черных» Георгий Джикия и Александр Селихов.

Сложно сказать, что повлияло на настрой амкаровцев — встреча с фанатами или юбилей главного тренера, но со стартового свистка пермяки самоотверженно пошли вперед. Весь первый тайм «Амкар» доминировал, раз за разом зарабатывая стандарты и остро атакуя. «Красно-черные» дважды претендовали на пенальти, и один раз вполне справедливо. Однако к концу тайма «железнодорожники» взяли себя в руки и чуть даже не поймали удачу после рикошета от Черенчикова в нескольких метрах от ворот «Амкара». Но Селихов спас пермяков.

Во втором тайме пермским футболистам все же удалось поймать свой шанс на стандартах. На 56-й минуте Джикия нанес сильный и точный удар из-за пределов штрафной. Мяч влетел в верхний дальний угол ворот, практически не оставив Абаеву шансов на спасение. «Локомотив» усилил атакующую линию, выпустив сначала Миранчука, а потом и Ниассе. Сенегалец должен был переводить кубковую встречу в овертайм на 90-й минуте. После навеса с углового Ниассе «расстрелял» Селихова в упор, но вратарь «Амкара» снова совершил сумасшедший сейв, поставив точку в матче.

Победив с минимальным счетом, наша команда пробилась в четвертьфинал турнира, где соперниками пермяков станут игроки московского «Динамо».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости