Конфликт в Салавате не связан с межнациональной рознью

Расстрел семерых армян в Салавате, произошедший в ночь на четверг, не был связан с межнациональными взаимоотношениями, заявил руководитель регионального отделения Союза армян России Аркадий Даларян.

«Если утром у нас были какие-то сомнения на этот счет, то сейчас их нет. Ссора между молодыми людьми возникла на бытовой почве», – сообщил Даларян.

Он добавил, что в последнее время в городе не возникало межнациональных конфликтов, сообщает Ufa1.ru.

Представители Союза армян выехали в Салават для оказания помощи пострадавшим соотечественникам.

Ранее стало известно, что причиной кровавой бойни стала съемка ДТП на телефон. Действия мужчин, достававших застрявший автомобиль, стали громко комментировать и снимать на телефон трое неизвестных. Из-за этого между двумя компаниями завязалась словесная перепалка, в ходе которой один из неизвестных достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил оппоненту в лицо.

Пострадавшего доставили в травмпункт, а семеро его знакомых направились к автосервису, принадлежащему раненому, чтобы обсудить произошедшие события. В какой-то момент в помещение сервиса ворвались вооруженные люди в масках и открыли огонь. В результате было ранены семь человек, все они выходцы из Армении. Мужчина, получивший ранение в голову, в четверг скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости