В Уфе вдовец отсудил у трех больниц миллион рублей за смерть супруги

60-летняя пенсионерка в январе 2014 года обратилась в больницу с болями в животе. Женщине поставили диагноз «панкреатит», но боли не прошли, и ей сделали операцию в другой больнице, где она в итоге и умерла. Оказалось, что врачи во всех случаях ставили пенсионерке неправильный диагноз.

В январе прошлого года женщина поступила в городскую больницу №1 с острыми болями в области живота. После обследования врачи поставили ей диагноз «панкреатит» и через неделю выписали из медицинского учреждения. Однако спустя несколько дней пенсионерку в тяжелом состоянии увезли на «скорой» в городскую больницу №2, где врачи пришли к выводу, что у женщины пневмония, и перевели пациентку в клинику БГМУ в Уфе, сообщили в прокуратуре республики.

Впоследствии проведенная экспертиза показала, что женщина все это время страдала от другого заболевания – гангренозного аппендицита, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти.

«Работники медицинских учреждений недостаточно обследовали больную, неверно интерпретировали результаты исследований, не провели дополнительную диагностику и срочную операцию», — пояснили в надзорном ведомстве.

Супруг погибшей женщины обратился в стерлитамакский городской суд с требованием взыскать с медицинских учреждений компенсацию морального вреда из-за некачественного оказания врачебной помощи. Требования истца поддержала прокуратура. В итоге Верховный суд республики поддержал решение суда первой инстанции и обязал медучреждения выплатить потерпевшему один миллион рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости