spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Уфе вдовец отсудил у трех больниц миллион рублей за смерть супруги

60-летняя пенсионерка в январе 2014 года обратилась в больницу с болями в животе. Женщине поставили диагноз «панкреатит», но боли не прошли, и ей сделали операцию в другой больнице, где она в итоге и умерла. Оказалось, что врачи во всех случаях ставили пенсионерке неправильный диагноз.

В январе прошлого года женщина поступила в городскую больницу №1 с острыми болями в области живота. После обследования врачи поставили ей диагноз «панкреатит» и через неделю выписали из медицинского учреждения. Однако спустя несколько дней пенсионерку в тяжелом состоянии увезли на «скорой» в городскую больницу №2, где врачи пришли к выводу, что у женщины пневмония, и перевели пациентку в клинику БГМУ в Уфе, сообщили в прокуратуре республики.

Впоследствии проведенная экспертиза показала, что женщина все это время страдала от другого заболевания – гангренозного аппендицита, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти.

«Работники медицинских учреждений недостаточно обследовали больную, неверно интерпретировали результаты исследований, не провели дополнительную диагностику и срочную операцию», — пояснили в надзорном ведомстве.

Супруг погибшей женщины обратился в стерлитамакский городской суд с требованием взыскать с медицинских учреждений компенсацию морального вреда из-за некачественного оказания врачебной помощи. Требования истца поддержала прокуратура. В итоге Верховный суд республики поддержал решение суда первой инстанции и обязал медучреждения выплатить потерпевшему один миллион рублей.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Из Пермского округа в Индустриальный район будут перевозить промышленное оборудование

Водителей просят в связи с этим соблюдать внимательность, особенно в ночное время

Владельцев участков вдоль Гамовского тракта планируют штрафовать за причинение вреда окружающей среде

Как показали выездные проверки, территория используется не по целевому назначению, результатом чего стало образование несанкционированной свалки

Прикамские бойцы СВО смогут получить налоговую льготу на более мощные автомобили

Депутаты Законодательного собрания одобрили в первом чтении инициативу губернатора

Валерий Сухих подчеркнул, что активность молодежи Прикамья – важный результат политики региона

На 45-м пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края доклад о положении молодежи по итогам прошлого года представила руководитель регионального Агентства по делам молодежи Юлия Баландина