В Удмуртии обнаружили потерявшегося розового фламинго

Экзотическую птицу, замерзающую под снегом, нашли заключенные колонии №11.

В поселке Кияик Завьяловского района возвращавшиеся с работы осужденные колонии-поселения №11 обнаружили стоящего у дороги фламинго. Птица была в снегу и явно замерзала.

Судя по всему, фламинго не пытался скрыться или улететь от людей. Его подобрали и перенесли в помещение контрольно-пропускного пункта, где отогрели и накормили рыбой, сообщает udm-info.ru. После этого птицу осмотрел орнитолог и заключил, что фламинго здоров. Серый цвет оперения объясняется тем, что это еще птенец – ему около полугода. Специалисты говорят, что птенец, вероятно, отбился от стаи. Его временно определили в местный зоопарк.

Между тем, это не первый случай обнаружения фламинго в Удмуртии – днем ранее птенца фламинго нашли и на территории Сюмсинского района. Аналогичные тревожные сообщения поступают со всей России: фламинго, отбившиеся от стаи, были замечены в Башкирии, Нижегородской области и Красноярском крае.

Не исключено, что фламинго будут найдены и в других регионах. Возможно, птицы, занесенные в Красную книгу, массово сбились с курса, когда летели с гнездовья в Казахстане на зимовку в жаркие страны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости