Власти города и спасатели защитят детей и любителей зимней рыбалки

Администрация Нижнего Новгорода и МЧС готовятся обеспечить безопасность нижегородцев.

На внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города обсудили меры профилактики по предупреждению несчастных случаев с людьми на водных объектах в осенне-зимний период 2015-2016 г. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По мнению временно исполняющего обязанности старшего госинспектора Нижегородского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Нижегородской области» Георгия Наумова, наиболее подвержены несчастным случаям в осенне-зимний период две категории населения: дети и любители зимней рыбалки. Дети, как правило, выходят на лед, игнорируя любые запрещающие знаки. А рыбаки во многих случаях не имеют с собой необходимых средств спасения и не соблюдают правил безопасности.

ГИМС собирается информировать население через СМИ и проводить профилактическую работу в ходе патрулирования традиционных мест массового отдыха и подледного лова рыбы.

Кроме того, в ходе заседания решено было дополнительно внести в перечень опасных мест массового выхода на лед водоемов Нижнего Новгорода следующие территории:
— береговая полоса правого берега реки Волги в районе жилого комплекса «Седьмое небо» в Канавинском районе,
— левый берег реки Левинки рядом со зданием лицея №87 в Московском районе,
— правый берег реки Волги в районе сброса воды ЗАО «Сормовская ТЭЦ».

Справка. На территории Нижнего Новгорода за осенне-зимний период 2014-2015 годов было зарегистрировано четыре происшествия, в результате которых погибло два человека, спасено три.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости