В Прикамье заключенные колонии объявили голодовку после избиений

С 28 октября около полусотни заключенных исправительной колонии №11 объявили голодовку в знак протеста против действий нового начальника, подполковника Константина Русских.

По словам участников акции протеста, руководство колонии в городе Ныробе Пермского края изымает письма заключенных к правозащитным организациям, где узники жалуются на условия содержания и отношение к ним со стороны охраны, сообщает «Эхо Перми».

По словам собственного источника издания, один из заключенных требовал, чтобы обыск в его камере проходил при его личном присутствии, как того требуют нормативные акты. В ответ сотрудники колонии якобы избили заключенного и поместили его в неотапливаемую камеру на шесть часов. Как выяснил LifeNews, медика ему также не вызвали. Это нарушение не является единственным, подчеркивают протестующие: в колонии был проведен жесткий обыск, которому и воспротивились зеки.

Начальник ИК №11 Константин Русских в разговоре с «Эхом Перми» комментировать ситуацию отказался. По словам подполковника, единственным источником информации о происходящем в колонии является пресс-служба краевого ГУФСИН, чей комментарий получить пока не удалось.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости