В России создали мессенджер с эмодзи Путина, Кадырова и Чебурашки

Новая программа для общения создана на коде мессенджера Павла Дурова Telegram и доступна пока только пользователям Android.

Новый бесплатный мессенджер RuGram включает набор эмодзи, по замыслу авторов, транслирующий российские ценности и смыслы. Интерфейс приложения адаптирован под русскоязычную аудиторию, пишет macdigger.ru.

Среди почти 200 «русских эмодзи» можно увидеть Кремль, Пушкина, бублик, сгущенку, Змея Горыныча, Рамзана Кадырова и даже Владимира Путина. Создатели убеждены, что русским будет больше по душе их набор смайликов, чем тот, что предлагается вместе со всеми iPhone.

«Назначение эмодзи – эмоционально окрасить ситуацию, чтобы легче было понять, что имеется в виду… Людям предлагается один набор картинок – американский. Большинство предложенных типов семей – нетрадиционные для нашей культуры, из трех пар влюбленных – две гомосексуальные, пачки долларов, шопинг, гаджеты – все это очень точно описывает жизнь и предпочтения американского гражданина. В этом, возможно, нет заговора, разработчик не обязан учитывать бесконечную палитру национальных эмоций. Но это требует дополнения. Чем мы и занялись», – заявил изданию Антон Володин, активист проекта «Сеть».

Разработчики решили начать с платформы Android, «как более распространенной в России». В январе обещают версию мессенджера для iPhone.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости