Пермяки обратились к президенту с просьбой защитить от нефтяной трубы

Жители Перми составили петицию на портале Change.org.  В документе обеспокоенные жители микрорайонов Запруд и Архиерейка просят Владимира Путина принять меры для обеспечения безопасности в месте, где проходит нефтегазопровод Каменный Лог — Пермь.

В тексте обращения пермяки отмечают, что нефтепровод построен в 1962 году. С тех пор трубы могли прийти в негодность, так как срок их эксплуатации составляет всего 25 лет.  Жители предлагают несколько вариантов решения проблемы:

— всю трассу промысловых магистральных нефтегазопроводов Каменный лог — Пермь вынести за пределы города;

— вынести участки опасных трубопроводов за пределы жилых районов Запруд, Архиерейка д. Адищево, д. Ерепеты на земли, свободные от застройки;

— укрепить трубопроводы «пеналом» или иным способом, позволяющим снизить нагрузки на магистральные трубопроводы и безопасно использовать его в черте города.

«Уважаемый Владимир Владимирович, просим вмешаться в решение данной проблемы, предотвратив возможность техногенной катастрофы, социального взрыва, разрешить данную ситуацию, не нарушая прав собственности граждан, не лишая нас жилья, тем самым создать прецедент для решения споров жителей других городов, оказавшихся в подобной ситуации. Считаем ваше участие в решении проблемы крайне необходимым для Российской Федерации», — говорится в тексте петиции.

Под документом уже поставили подписи более 250 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости