«Амкар» обыграл дома грозненский «Терек»

Пермские футболисты на своем поле с минимальным счетом 1:0 обыграли гостей из Чечни.

Первый тайм прошел в жесткой и в целом равной борьбе. «Амкар» играл в давление, прорываясь вперед правым флангом и с помощью дальних передач Изунны. Однако пермякам всякий раз не хватало последнего паса. «Терек», выгрызая мяч, опасно атаковал. Однако открыть счет в первой половине не удалось ни гостям, ни хозяевам.

Второй тайм пермяки начали настырно и все же смогли забить. На 51 минуте герой кубкового матча с «Локомотивом» Георгий Джикия пробил со штрафного в стенку, мяч проскочил дальше, где Идову рикошетом от Уциева отправил его в сетку.

«Терек» пытался отыграться, однако «Амкар» грамотно сыграл в обороне и не дал гостям забить. После игры главный тренер «красно-черных» Гаджи Гаджиев в интервью телеканалу «Наш футбол» признался, что пермская команда провела не самый красивый матч, однако сумела добиться нужного результата.

После победы в матче 14-го тура чемпионата РФПЛ «Амкар» поднялся на 9-ю строчку таблицы с 16 очками. По итогам тура сместить пермский клуб на 10-ю позицию может московское «Динамо», играющее сегодня вечером с «Ростовом».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости