В южноуральских горах скончался пожилой турист из Башкирии

Двое пожилых мужчин решили совершить туристическую прогулку из Миньяра в Ашу. Однако во время путешествия одному из них стало плохо. Его спутник попытался спасти мужчину, но в итоге тот умер от сердечной недостаточности. Оставшись в одиночестве, пожилой турист с трудом добрался до спасателей.

Инцидент произошел в Челябинской области, сообщает «Уралинформбюро». Двое пенсионеров отправились 31 октября в путешествие по горам Южного Урала из Миньяра в Ашу. Вечером в тот же день 67-летнему туристу стало плохо, заболело сердце. Его спутник сумел позвонить спасателям и рассказать о трагедии, но объяснить, где они находятся, не смог.

Мужчина тщетно пытался спасти своего спутника и оказал ему первую помощь. В какой-то момент он даже попытался донести его до ближайшего населенного пункта, но товарищ скончался у него на руках.

Ночью 1 ноября, оставшись один, мужчина начал искать дорогу к людям. К счастью, пенсионеру помог сотовый телефон, по которому спасатели сумели вывести его к канатной дороге горнолыжного комплекса Аждигардак. Практически обессиленного и замерзшего туриста эвакуировали сотрудники МЧС и передали в руки врачей.

В ту же ночь спасатели направились на поиски погибшего в горах пенсионера. Его труп обнаружили лишь к утру в районе горы Снежной. При этом специалистам спасательной службы пришлось более 10 километров нести на носилках умершего туриста.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости