18-летний шизофреник, издеваясь над матерью, замучил ее до смерти

Преступника будут лечить принудительно.

В Богородском районе Нижегородской области сына, умышленно убившего свою мать, будут лечить принудительно. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, 15 мая 2015 года вечером в квартире дома поселка Окский произошла семейная ссора между 18-летним сыном и его 54-летней матерью. Озверевший молодой мужчина начал избивать родную мать. Женщина, спасаясь от нападения, выбежала на улицу.

Злоумышленник догнал мать и несколько раз ударил ее камнем по голове. Однако этого душегубу оказалось мало. Он сбегал домой, принес оттуда деревянный массажер для тела, обмотал его вокруг шеи потерпевшей и стал ее душить.

И на этом страдания несчастной женщины не прекратились. Мучитель, войдя в раж, оторвал от турника металлическую трубу и несколько раз ударил ею свою мать по голове. В результате полученных телесных повреждений 54-летняя женщина скончалась на месте.

Согласно заключению экспертов 18-летний убийца страдает психическим расстройством в форме шизофрении. Поскольку это заболевание лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, судом в отношении него было принято решение о применении принудительного лечении его в стационаре специализированного типа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости