В Перми начали установку новогодней елки на эспланаде

Рабочие приступили к подготовке площадки для новогоднего городка. В конце недели начнется монтаж самого большого в Перми новогоднего дерева.

Традиционно основной площадкой для гуляний в Перми этой зимой станет городская эспланада, где к концу декабря будет построен зимний ледовый городок. В 2015 году он получит название «Пермь Великая». Идеи композиций ледового комплекса были навеяны историей Пермского края, культурным наследием городов Прикамья, а также самой рекой Камой, изо льда которой будет построен лабиринт.

Строительство такого большого по площади и инфраструктуре проекта – сложный и высокотехнологичный процесс, отмечают в МАУ «Агентство социокультурных проектов».

Первым делом на эспланаде появится главный символ праздника и центральный объект будущего комплекса – городская елка. Работы по подготовке площадки для ее установки в настоящий момент уже ведутся.

Подрядчикам необходимо выровнять с помощью песка место для установки, а также укрепить его специальными бетонными блоками, которые удерживают многотонную 30-метровую конструкцию на открытой, подверженной шквалистым порывам ветра площадке. Эти работы завершатся к концу недели, после чего подрядчики приступят к сбору каркаса новогодней красавицы, украсят ее игрушками и гирляндой. Все работы будут завершены к 1 декабря – Дню рождения Елки.

В это же время на городской эспланаде стартует активное строительство зимнего ледового комплекса, подрядчик которого будет определен в ближайшее время. В концепции этого городка елка станет центральным объектом и будет окружена гербами городов Пермского края, превратившись в символ единения всего региона, передает «Агентство социокультурных проектов».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости