В Перми представят уникальную выставку в стиле site-specific

Впервые в Перми и в России будет представлен проект в формате тотальной инсталляции, который займет всю площадь музея. Проект будет реализован при поддержке швейцарского совета по культуре в рамках программы культурного обмена «Swiss Made в России. Обмен в сфере современной культуры 2013-2015».

В среду, 4 ноября, в Пермь прибудут создатели проекта – швейцарские художники Герда Штайнер и Йорг Ленцлингер. Около месяца гости будут готовить свою выставку «Пикник» (18+), которая представит публике взгляд европейских художников на Пермский край.

Иностранные арт-деятели работают в одном из направлений современного искусства – сайт-специфик (site-specific). Особенность этого метода заключается в том, что работы творцов создаются в конкретном пространстве, с которым оно органично связано. Швейцарцы известны своими скандальными перфомансами, на одном из которых экспонат музея представлял висящую кровать над могилой дожа, над которой кружились пластиковые ягоды, а из пола росли кристаллы мочевины.

Эксцентричные гости из Швейцарии появятся в нашем крае не в первый раз. В начале этого года они уже приезжали в Пермь и начали работу над своим проектом: знакомились с людьми, посещали достопримечательности города, увидели, как выглядит краевая столица зимой. Все эти эмоции и впечатления художники выразят в своей экспозиции.

Выставка будет посвящена повседневной жизни пермяков. Инсталляция под названием «Пикник» будет представлена в музее PERMM. Огромный проект включит в себя все пространство музея, предполагается даже включить окружающую среду в экспозицию.

5 ноября художники отправятся на прогулку в лес для сбора материала для своего проекта. 6 ноября пройдет творческая встреча с художниками, на которой они расскажут о себе, о своих работах. Сама выставка откроется для посетителей только 2 декабря. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости