Американца, уволенного из ННГУ, вновь приняли на работу

Гражданин США Кендрик Уайт был уволен и теперь вновь будет преподавать в российском вузе.

Американский гражданин Кендрик Уйат, уволенный в конце июня с поста проректора по инновациям ННГУ имени Лобачевского, вновь принят на работу в этот же вуз. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Уайта, он назначен на должность помощника ректора ННГУ имени Лобачевского по инновациям.

Напомним, Кендрик Уйат проработал в ННГУ несколько лет и был отправлен в отставку в конце июня с формулировкой «в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью». За несколько дней до того, как университет объявил об увольнении Уайта, на канале «Россия-1» вышел сюжет, в котором не одобрялся факт, что в должности проректора российского вуза работает американец.

В целом увольнение и возвращение Кендрика Уйата в вуз не противоречит заявлению вуза о проводимой реструктуризации системы управления.

Справка.
С 1998 до 2005 г. г-н Уайт был директором Quadriga Central Russia RVF — регионального фонда венчурных инвестиций, финансируемого Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и немецкой банковской группой KfW.

Инвестиционный фонд Quadriga Central Russia реализовал целый ряд успешных инвестиционных проектов, включая такие, как «Нижфарм» (в настоящее время часть Stada Group), «Бриджтаун фудс», «Мультифлекс» и другие.

В 2005 г. Кендрик Уайт учредил в Нижнем Новгороде собственную компанию «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости