Самолет Хургада—Пермь задержали из-за неисправности системы индикации

В компании «Уральские авиалинии» сообщили, что причиной задержки вылета рейса Хургада — Пермь из египетского аэропорта стало замечание к работе одной из систем индикации.

«Службы аэропорта затребовали дополнительное разрешение на выполнение рейса от федеральных авиационных властей Египта в рамках проведения дополнительной технической проверки рейса перед вылетом», — сообщили в компании корреспонденту ТАСС.

Напомним, Airbus А321, следовавший из Хургады в Пермь, должен был доставить 220 пассажиров в столицу Прикамья в понедельник, 2 ноября, в 09:30. Однако из-за задержки вылета, разрешение на который не давали египетские власти, пермяки вернулись на родину только в 18:22 по местному времени. Всю ночь возвращавшихся с отдыха людей сначала держали в самолете, вылет которого блокировали автомобили египетских спецслужб, затем — в аэропорту. После этого пассажирам злополучного рейса сказали, что их повезут в отель, но, прокатив по Хургаде, людей снова доставили на борт самолета, который спустя девять часов простоя все же взлетел.

Свердловская транспортная прокуратура уже начала проверку инцидента на предмет соблюдения прав пассажиров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости