В Прикамье 50-летняя невеста обманула интернет-жениха на полмиллиона

Соликамский городской суд вынес обвинительный приговор интернет-мошеннице. В течение двух лет она обманывала виртуального жениха, заставив его перевести на ее счет крупную сумму денег.

Весной 2012 года предприимчивая женщина познакомилась с молодым человеком из Ростовской области посредством социальных сетей. Чтобы войти в доверие к незнакомцу, аферистка вдвое уменьшила свой реальный возраст и представилась жительницей города Перми. Также обманщица сообщила, что закончила вуз и имеет двойное гражданство. Через некоторое время новые знакомые обменялись фото. По понятным причинам мошенница выслала чужую фотографию, выдав ее за свою.

Поняв заинтересованность молодого человека, женщина написала, что тяжело больна и ей требуются деньги на дорогостоящие лекарства. Переведенные средства она обещала вернуть. В период с июня 2012 по май 2014 молодой человек путем блиц-переводов перевел более 540 тысяч рублей. Деньги поступали на имя родственницы аферистки, которой она объясняла, что деньги получает за написание курсовых работ.

За время виртуального общения мужчина не раз приглашал интернет-знакомую к себе, пытался встретиться с ней, но смекалистая обманщица всегда находила оправдания и продолжала всячески избегать личных встреч. Позже женщина сменила номер телефона и перестала выходить на связь. После этого виртуальный жених обратился в полицию.

Суд назначил гражданке наказание в виде штрафа в пользу государства в размере 300 тысяч рублей. При вынесении приговора было учтено отсутствие судимости, чистосердечное признание и добровольное возмещение причиненного ущерба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня