В Краснокамске неизвестные сожгли автомобиль политика и бизнесмена

Инцидент произошел в ночь на 3 ноября в Краснокамске. Злоумышленники сожгли автомобиль бывшего депутата местного районного парламента Аркадия Колоколова, отца лидера пермского регионального отделения партии «Яблоко» Ольги Колоколовой.

Внедорожник стоял на парковке возле дома. По одной из версий, поджог имеет политические мотивы и связан с выборными процессами. По мнению источника, близкого к семье Колоколовых, такими поступками противники пытаются запугать и деморализовать своих политических оппонентов.

По другой версии, поджог депутатского автомобиля был совершен недовольными жителями одного из домов, который обслуживается управляющей компанией «Уралкомп». Как известно, Аркадий Колоколов является руководителем этой управляющей организации.

Отметим, что поджоги автомобилей в Краснокамске не являются редкостью. По данным полиции, только в 2015 году зафиксировано уже 10 аналогичных случаев. Но как минимум три из них связаны с семьей Колоколовых. Так, в июле 2015 года был сожжен автомобиль адвоката Александра Бушуева, защищающего в судах интересы УК «Уралкомп» и ее руководителей.

Фото: Вечерний Краснокамск

В апреле злоумышленники подожгли мусоровоз управляющей компании. К слову, личности поджигателей до сих пор не установлены. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости