В Удмуртии котенок спас хозяйку от бешеной ласки

Нападение бешеного животного на частное подворье произошло в конце октября в деревне Чемошур Увинского района Удмуртии. В личное подсобное хозяйство проникла ласка и подралась с котенком.

Хозяйка дома стала разнимать дерущихся животных, но была укушена лаской за палец руки. Котенок убил животное, но через неделю он заболел и умер.

Как сообщили в ГУ ветеринарии Республики, труп животного был доставлен в Увинскую лабораторию для постановки окончательного диагноза на заболевание. При исследовании патологического материала бешенство было подтверждено.

Кстати, в это же время бездомный кот проник на территорию личного подсобного хозяйства в деревне Квашур Селтинского района Удмуртии. В этот момент рядом приходил социальный работник. Кот напал на него, поцарапал и покусал.

«Труп животного был доставлен в Увинскую лабораторию, где был подтвержден диагноз «бешенство», — сообщили в республиканском ГУ ветеринарии.

Всего с начала 2015 года на территории Удмуртии было зарегистрировано 107 случаев бешенства. (64 случая заболевания за аналогичный период прошлого года).

«Защитить домашних питомцев от заболевания бешенством может только своевременная вакцинация, надежное ограждение частных подворий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные, — говорят в ГУ ветеринарии Удмуртии. — Обращаем внимание всех владельцев домашних животных, что вирус бешенства постоянно циркулирует в природе, поэтому только сформированный вакциной иммунитет защитит ваших домашних любимцев, а вместе с тем и вас от смертельно опасного заболевания».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости