В цирках будут показывать российское кино

В следующем году в десятках филиалов Росгорцирка планируется начать проводить сеансы показов российского кино, сообщают «Известия».

В пресс-службе Минкультуры пояснили, что в цирках зрителю покажут не только ретроспективы, но и премьеры картин. Переоборудование помещений будет происходить за счет министерства, сумма субсидий пока не уточняется.

Гендиректор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев сообщил, что цены на билеты будут весьма скромными и доступными для школьников и студентов. По словам Гаглоева, «проект не преследует коммерческих целей».

«Проект по кинофикации цирков не означает, что мы становимся кинопрокатной организацией, цирки останутся цирками. Но проблема в том, что сегодня у государства практически не осталось в собственности экранов. Мы могли бы оказать помощь в регулярном показе отечественных фильмов», — заявил он.

Предполагается, что цирки не будут конкурировать с кинотеатрами — на экранах будут показывать только российское детское, цирковое и патриотическое кино. Репертуар будет подбирать специальная рабочая группа с участием кинематографистов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости