СМИ собщают об отсутствии информации о катастрофе на самописце А321

На бортовом речевом самописце лайнера Airbus А321, разбившегося на Синайском полуострове, не найдено сведений, относящихся к катастрофе. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, прибор прекратил работу сразу после развития нештатной ситуации на борту. Это произошло в связи с отрывом хвостовой части фюзеляжа, где и находился регистратор. Расшифрованные записи показали, что первые 20 минут полета лайнера проходили в штатном режиме. Самолет почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. После этого произошло нечто, от чего фиксация всех параметров мгновенно прервалась. Источник сравнил записи на самописце с кардиограммой, зафиксировавшей внезапную смерть человека от остановки сердца.

Эксперты издания полагают, что подобное могло произойти из-за «взрывной разгерметизации салона». При этом от фюзеляжа отделилась хвостовая часть, произошел разрыв всех кабелей, соединяющих черный ящик с информационными датчиками. Второй эксплуатационный регистратор, находившийся в кабине пилотов, не защищен спецкорпусом, поэтому был поврежден при падении на землю.

Газета считает этот факт косвенным свидетельством взрыва на борту. «Причины же происшедшего в такой ситуации могут установить только дополнительные исследования», — подчеркивает издание.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости