Анна Букатова: «Если ты крутая и не говоришь об этом — ты не крутая»

У моей колонки сегодня маленький юбилей — она десятая по счёту. И посвятить я её не могу никому другому, кроме себя. Много уже газетных страниц на меня перевела «В курсе», много чего после этого про меня стали говорить и думать читатели, а я по-прежнему уверена в своей крутости и неповторимости. «Если ты крутая и не говоришь об этом — ты не крутая». Сегодня об этом.

«Я крутая». В современном мире эта фраза по ряду причин стала синонимом чего-то вульгарного, а не смелого. Во-первых, развелось много обыкновенных придурков, которые считают, что популярность — это всё, к чему надо стремиться в этой жизни, а откуда она появляется или что является её причиной — не важно. Пусть там хоть простое наличие у тебя задницы или груди, фотографии которых можно выкладывать в инстаграм. Все эти люди удешевляют понятие «успех», и ты уже задумываешься, нужен ли он тебе вообще.

Вторая из причин — отсутствие у большинства оценивающих твою популярность банальных культуры и такта. А так как люди мы все ранимые, их резкая, пусть и безосновательная, критика делает больно. Хвалить же у нас вслух не принято (это сегодня чуть ли не единственное правило этикета, о котором ещё помнят), а вот если «вставить шпильку» — это пожалуйста, и ещё лучше хором.

В-третьих, это какой-то нереальный уровень агрессии и зависти всех вокруг, через который твоей душевной уязвимости трудно пробиваться и нести в этот мир что бы там ни было.

Я вот в моменты, когда меня начинает поливать грязью в «Твиттере» какой-нибудь сорокалетний диванный эксперт или когда читаю комментарии на сайте v-kurse.ru под своей колонкой, люблю напевать песню Земфиры: «Мне же лететь, лететь выше всех, падать больнее — но зато какие ощущенья!» Кстати, в эти выходные таких «ощущений» у меня прибавилось, когда незнакомый мужчина вдруг упал передо мной на колени с криком: «Вы же Букатова?! Скажите, что да! Я ваш фанат! Спасибо за то, что вы пишете!»

Людям, которые обсуждают успешных людей в негативе, просто очень страшно заглянуть внутрь самих себя — а вдруг там ну вот ничегошеньки крутого не окажется… А если тебе при этом тридцать или немного за…Такое же можно сравнить с чумой или СПИДом… Страшно очень. Я вот в себе нашла много чего по-настоящему крутого, и мне потому не страшно говорить об этом вслух и громко. Чего и всем желаю. Вообще, найти в себе что-то крутое и признаться в этом всем вокруг — это же вообще одно из самых важных твоих личностных достижений. Другим-то ладно, а вот себе в наличии оного не соврёшь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости