От Буланова до Мамонтова через виллы Сорокина на Лазурном берегу

В социальных сетях уже несколько дней нижегородцы комментируют видео с участием известного бизнесмена и члена КПРФ Владимира Буланова.

На ролике, опубликованном на сайте YouTube, он весело рассказывает о том, что его дочь не знает, кем был Аркадий Гайдар, а всех борцов за свободу в царской России называет не иначе как «какие-то фигнеры».

В отличие от господина Буланова, который только в 2014 году заработал, судя по декларации, 14,110 млн рублей, Вера Фигнер за свою борьбу за просвещение темного неграмотного и полуголодного народа отсидела 20 лет в Шлиссельбургской тюрьме и всю жизнь провела в бедности.

«Если наши дети не знают, кто такие Фигнеры и сестры Невзоровы, то сейчас-то что? Эти собачьи будки вы предлагаете, чтобы они дальше существовали и чтобы мы их поддерживали?»

Пользователи пишут, что коллизия не в том, что «липовый» коммунист Буланов не знает истории коммунистического движения в России, и не в том, что его дочь, живя в роскоши, не знает, каким был светлым и искренним замечательный писатель Аркадий Гайдар. Кое-кто прямо связывает его войну с «собачьими будками» исключительно с лоббированием интересов своего союзника Олега Сорокина.

«Сносить исторические здания и парки по всему городу, чтобы клепала «Столица Нижний» дома с дорогущими квартирами? Все подчинено одному — жажде наживы. Коммунизмом тут и не пахнет!»

Примерно в таком ключе оценивают некоторые горожане союз Буланова — Сорокина. Впрочем, немало и тех, кто искренне поддерживает их.

Вкупе с очередным резонансным телесюжетом Аркадия Мамонтова о Нижнем Новгороде и его бывшем мэре, большом любителе отдыха во Франции на своих виллах (подробнее по ссылке http://vz.ru/news/2015/11/3/776153.html), эксперты предполагают, что политическая обстановка в столице ПФО с каждым месяцем будет только накаляться.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.