В Перми молодая мать впала в кому после процедуры очистки крови

24-летняя Юлия Л. обратилась к врачам после того, как ее начали беспокоить боли в почках. Несмотря на назначенное лечение, состояние здоровья девушки стремительно ухудшалось. Утром 3 ноября Юлия впала в кому.

По данным URA.Ru, проблемы со здоровьем у молодой пермячки возникли в начале октября. Юлию стали беспокоить боли в области почек, повышенная температура и выделения красного цвета в моче. Врачи «скорой», вызванные девушкой, прописали ей несколько лекарств и трав и посоветовали обратиться к участковому терапевту, который, впрочем, также не смог оказать ей квалифицированную помощь, отправив в городскую больницу №2. Там пациентку переадресовали уже в клинику урологии.

Однако, по словам супруга Юлии Константина Л., в отделение урологии по месту жительства девушку не приняли, сославшись на отсутствие свободных коек. Поэтому Юлия обратилась в «Центр диализа» при Пермской краевой больнице №3. В медучреждении начали обследование девушки. Изучив результаты анализов, медики запретили молодой матери кормление ребенка грудью, а также прописали ей антибиотики. Но с каждым днем ее состояние лишь ухудшалось. 2 ноября, поставив пациентке диагноз «острое воспаление почек», врачи приняли решение провести процедуру очистки. На следующий день, как сообщает Константин Л., у его жены начались судороги, а также наблюдались признаки эпилепсии. В результате Юлия впала в кому и была срочно переведена в реанимационное отделение.

В настоящее время девушка прошла обследование на томографе на предмет возможного инсульта и кровоизлияния в мозг. Результаты обследования пока неизвестны. Точного диагноза для молодой матери у врачей пока также нет. На скорейшее выздоровление Юлии надеются ее муж и 10-месячная малышка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости