Средний чек в Нижегородской области снизился за месяц на 5 рублей

Нижегородцы стали больше покупать куриное мясо, а говядину и рыбу — меньше.

Независимое рейтинговое агентство «А+» подсчитало, сколько денег за один поход в магазин тратил в октябре житель Нижегородской области. Средний чек* составил 563 рубля. Это на 5 рублей меньше, чем в прошлом месяце. По сравнению с сентябрем 2014 года сумма среднего чека уменьшилась на 32 рубля.

В чеках значительно сократилось количество предметов роскоши, ювелирных украшений, бижутерии, косметики, парфюмерии, кожгалантереи, электронных гаджетов. Лидером продуктовой потребительской корзины октября стало куриное мясо: по сравнению с прошлым годом его покупка выросла почти на 5%. А вот говядина, свинина и рыба значительно сдали позиции.

Неожиданно много в октябре продали слив: по сравнению с прошлым годом их было реализовано в полтора раза больше. Эксперты отметили настораживающий рост в чеках доли крепкого спиртного, прежде всего водки. Она в октябре опередила лидера четырех последних месяцев — пиво.

*Средний чек — это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени (за месяц), разделенная на количество чеков за тот же период.

Информация о покупках в автоматическом режиме поступает от 525 респондентов, проживающих на территории Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово, Арзамаса, Бора, Павлова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости