КРПК запретили заключать договор на проектирование школы «Сколково»

Реализация масштабного проекта — строительство школы «Сколково» — в Перми оказалась под угрозой срыва. Корпорации развития Пермского края запрещено заключать договор с проектировщиками, а также проводить другие действия, связанные с изменением статуса земельного участка площадью 35 тыс. кв. км. на улице Академика Королева.

Такое решение 5 ноября принял Арбитражный суд Пермского края в рамках рассмотрения иска теруправления Росимущества к КРПК. Федеральное ведомство требует признать недействительными результаты конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по комплексу зданий «Школа Сколково в Пермском крае». Представители Росимущества объяснили свое требование тем, что указанный земельный участок принадлежит Российской Федерации, он не был передан Пермскому краю и разрешение на его использование не выдавалось. Заседание суда назначено на 30 ноября. До этого времени по решению суда будут действовать обеспечительные меры. Кроме запрета на заключение договора с проектировщиками суд также запретил осуществлять раздел, объединение или иное преобразование либо изменение характеристик в отношении указанного земельного участка.

В августе АО «КРПК» объявило конкурс на проектирование школы «Сколково», стартовая стоимость — 44,6 млн рублей. Подрядчик должен был сделать эскизный проект и разработать проектно-сметную документацию на школу, детский сад и инженерные сети.

Вскоре после объявления победителя ФАС отменила итоги конкурса и обязала ОАО «Корпорация развития Пермского края» снова рассмотреть все поступившие заявки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости