«Новое назначение Камкина — плевок в лицо врачам и всем пермякам»

Сегодня у меня уже нет никаких сомнений в том, что цель назначения госпожи Ковтун и вице-премьером, и краевым министром здравоохранения — в разрушении пермского здравоохранения. Окончательно я убедилась в этом, когда врачи МСЧ №9 узнали, что и.о. главного врача этого ЛПУ Ковтун назначила господина Камкина. Это тот самый Камкин, который был выгнан с должности главного врача пермской станции скорой помощи, и про которого сама Ковтун еще месяца три назад предельно ясно сказала, что уволили его совершенно правильно.

Напомню, что 31 мая погибла девочка, которую из Новых Лядов семья часов «скорая» возила по пермским больницам, и в итоге на пути из МСЧ №11 ребенок впал в кому и погиб. Ничего нельзя изменить, но, если бы девочку сразу доставили в детскую больницу №15, может быть, трагедии можно было избежать. Дело в том, что в этой новой с иголочки больнице есть четкая специализация — детская нейрохирургия. В других пермских ЛПУ, в том числе МСЧ №11, где есть отделение нейрохирургии, специальных возможностей оказать такую помощь ребенку нет.

Поэтому фельдшер «скорой» должен был везти ребенка именно в ГДКБ №15, а распоряжение об этом ему должен был отдать старший врач «скорой», причем строго по маршрутизации «скорой помощи». Но дело в том, что годами налаженная трехуровневая скорая медицинская помощь Перми практически уничтожена, а в последние годы именно Камкин возглавлял пермскую «скорую».

Кроме прочего, морального климата, который царил при Камкине, не выдержали многие его подчиненные, дело дошло до того, что люди обратились в СМИ и ими были озвучены весьма непрезентабельные факты деятельности господина Камкина.

Медсанчасть №9 долгие годы возглавляли пермские медицинские звезды первой величины – профессор Тверье, доктор Миронов, профессор Падруль, замечательный врач Петухов. А вот нынче — Камкин. Добавим, что дело о гибели ребенка в машине «скорой помощи» не закрыто.

Камкин — и.о. главного врача МСЧ №9, и врачи с горечью говорят, что ведет он себя как человек, который стопроцентно будет назначен главным врачом. Кроме того, говорят о том, что это так и будет, потому что, кроме прочего, «за спиной Камкина стоит некое пермское могучее сообщество». Мы не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть, да и не в этом дело.

Что стоят после этого все утверждения министра Ковтун о «честных конкурсах», через которые должны проходить претенденты на должности главврачей? Как вообще мог Камкин стать и.о. главного врача МСЧ?! Прибавим к этому факту массовое увольнение главврачей, отложенный на год разгром детских молочных кухонь и уже идущая «по Ковтун» «оптимизация», в частности, медицинской помощи детям в Перми.

Если это не стремление уничтожить пермское здравоохранение, то что это? Назначение Камкина — плевок в лицо пермским врачам и всем нам, пермякам.

Ирина Колущинская

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости