Разработчики воспроизвели пермские улицы в GTA 4

Работа над модификацией игры длилась полтора года. Проект собрал усилия не только прикамских программистов, но и людей со всей России.

Все начиналось в 2010 году. Двое школьников задались целью создать свой игровой мир, где идет счет времени, происходят случайные события, кипит виртуальная жизнь. Площадкой для этого проекта стала оболочка популярной игры GTA 4.  

Разобравшись со специальными программами, парни начали разрабатывать пермский мод GTA 4. Все работы проводились в свободное время молодых программистов. Проект пришлось переделывать с нуля четыре раза. «В начале нашей аудиторией были только друзья и знакомые друзей. Позже мы начали собирать мнения и узнали, что люди хотят увидеть эту разработку в деле. Мы просто не думали, что наша идея понравится многим пермякам», — сообщил разработчик мода Владислав Злыгостев.

Владислав признался, что вся маленькая команда компьютерных творцов работала за идею. Версия игры, скорее всего, окончательная. Реализован мод на игровом движке Rage, взятом из игры GTA 4.

Сейчас парни планируют заняться разработкой собственных игр, а не модов для них. Пермское дополнение к GTA 4 находится в открытом доступе. Ее может скачать любой желающий. Позже будет создан счет, на который люди, которые хотят поддержать проект, смогут перечислять любую сумму денег. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости