Участник ночного расстрела в Салавате стоял «на шухере» с топором

27-летний житель Салавата Виктор П. сам сдался правоохранителям. Стражам порядка он заявил, что стоял на подстраховке с топором и не намеревался никого убивать.

Один из участников шокирующего расстрела семерых выходцев из Армении в башкирском городе Салавате сам сдался властям. Накануне он явился в отдел полиции, сообщает Lifenews.

В правоохранительных органах Башкирии информацию о явке Виктора П. подтвердили, однако отметили, что свою вину в преступлении мужчина отрицает. По его словам, во время расстрела шестерых армян из травматического оружия он стоял на подстраховке с топором в руках и убивать никого не собирался. Сейчас по делу об убийстве и покушении на убийство он проходит как подозреваемый.

В тоже время стражи порядка уже задержали двоих местных жителей причастных к резонансной перестрелке. Это мужчины в возрасте 29 и 35 лет, причем старшего из них оперативники обнаружили в Уфе. Поиски остальных причастных к преступлению продолжаются.

Также 6 ноября стало известно, что один из раненых в перестрелке до сих пор находится в тяжелом состоянии. Его жизнь поддерживается лишь за счет аппарата жизнеобеспечения. Остальные потерпевшие в ночной перестрелке пошли на поправку.

Бытовой конфликт между семью представителями армянской диаспоры Салавата и неустановленными лицами произошел в ночь на 29 октября во время празднования 43-летия одного из пострадавших. В результате ссоры с другими посетителями кафе, в котором проходило торжество, А. Саркисяну выстрелили в лицо из травматического пистолета.

Через несколько часов конфликт продолжился в одном из автосалонов Салавата, которым, как сообщает Lifenews, владел пострадавший Саркисян. Восемь человек с травматическим оружием вошли в помещение автосалона и расстреляли находившихся там, включая именинника и его 22-летнего сына. Раненые с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости