Кирилл Маркевич не вернется в администрацию губернатора

Уход скандального чиновника с поста заместителя администрации губернатора прокомментировал на встрече с журналистами глава региона. Виктор Басаргин назвал слухи о возвращении Кирилла Маркевича во властные структуры Прикамья «безосновательными». 

Губернатор провел встречу с представителями пермских СМИ, на которой, в частности, речь зашла и о недавних перестановках в краевой администрации и правительстве. Виктор Басаргин подробно рассказал о причинах увольнения замглавы администрации Кирилла Маркевича, сообщает «Ъ-Прикамье». 

«Первоначально был разговор, что он уйдет в отпуск, и это будет месяц на раздумья с моей стороны и с его. Но когда полилась вся грязь, связанная с аффилированностью, с очередным рейтингом, он абсолютно мужественно принял решение об уходе. Чтобы ничего его не связывало с тем, что было сказано в публикациях. Он принял правильное решение. Смысла держать его не было, и я подписал заявление об уходе», – пояснил Басаргин. 

Кроме того, Виктор Басаргин назвал слухи о возвращении Маркевича на официальную должность в администрацию безосновательными. «Никто не собирается возвращаться на официальную должность в администрацию или правительство Пермского края. Это домыслы», – отметил глава региона.  

Информация об уходе чиновника подтвердилась несколько недель назад. В администрации губернатора Пермского края господин Маркевич курировал взаимоотношения с органами местного самоуправления и СМИ. В Перми Кирилл Маркевич запомнится частым попаданием в публикации региональных СМИ, связанные с различными скандалами. Так, например, лишь за этот год СМИ сообщили о том, что внедренная чиновником схема распределения средств между пермскими газетами вызвала недовольство депутатов, рассказали о его переписке с посольством Украины и о том, что замглавы администрации губернатора может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве с земельными участками в Магнитогорске.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства