Бывшего вице-спикера гордумы Березников приговорили к штрафу 95,5 млн

Ленинский районный суд приговорил бывшего заместителя председателя Березниковской городской думы Андрея Мусихина за посредничество при передаче взятки в особо крупном размере к штрафу 95,5 млн рублей и запрету занимать в органах власти должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных  и административно-хозяйственных функций.

Суд над Андреем Мусихиным проходил в особом порядке, без допросов свидетелей и исследования доказательств. Как сообщает «Ъ-Прикамье», представитель гособвинения попросил приговорить экс-депутата к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 млн рублей. Сам подсудимый и его защита просили суд ограничиться штрафом или условным сроком.

Напомним, Андрей Мусихин был задержан в июне 2015 года. Депутат, выступая посредником, предложил заместителю руководителя УФНС России по Пермскому краю Виталию Макарихину взятку в размере 200 тыс. долларов США за отмену результатов проверки крупного пермского предприятия. Налоговик сообщил о поступившем ему предложении в правоохранительные органы. В итоге после передачи первой части взятки в размере 100 тыс. долларов Андрей Мусихин был задержан.

Свою вину Андрей Мусихин признал полностью и дал показания против российского топ-менеджера Анатолия Лебедева, который был объявлен в розыск.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости