В Удмуртии спасли еще одного фламинго

Замерзшую почти до смерти птицу нашли в одном из водоемов Увинского района республики. Спасти фламинго удалось сотрудникам зоопарка, которые получили сообщение о пернатом от главы местного муниципалитета.

По словам директора зоопарка Светланы Малышевой, замерзающую птицу нашли в водоеме Увинского района в селе Удугучин. О погибающей птице зоологам рассказала глава местной администрации. После телефонного звонка на место выехали специалисты зверинца, которым пришлось гоняться за птенцом некоторое время.

В итоге птица была благополучно доставлена в зоопарк. Там же находится еще один фламинго, который был найден заключенными в Звьяловском районе. Сотрудники зверинца кормят птиц перемолотой рыбой, размоченной крупой и мелким мотылем.

Однако одного из заблудившихся фламинго так и не удалось спасти. Птица была обнаружена в Сюмсинском районе Удмуртии. Она была сильно покусана собаками и скончалась от истощения и ран, сообщает ТАСС.

Ранее замерзающих птиц находили жители разных российских регионов. Орнитологи предполагают, что, возможно, молодые птицы редкого вида, занесенного в Красную книгу, массово сбились с курса, когда летели с гнездовья в Казахстане на зимовку в жаркие страны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости