В Удмуртии на карантин по ОРВИ закрыли одну школу

Специалисты Роспотребнадзора фиксируют на территории республики рост заболеваемости ОРВИ. При этом на этой неделе уже была приостановлена работа одной общеобразовательной школы в Малопургинском районе.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в республике наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. С 26 октября по 1 ноября показатели выросли на 8% по сравнению с прошлым годом.

Так, за минувшую неделю в Удмуртии ОРВИ заболели 10 812 человек. В Ижевске эпидемический порог ниже среднего на 10%, однако в Воткинске, Сарапуле и Можге, а также Граховском, Кизнерском, Киясовском, Ярском районах он уже превышает среднее значение.

Кроме того, в нескольких школах Игринского, Сарапульского, Селтинского районов были приостановлены занятия в младших классах, а в Малопургинском районе школа и вовсе закрыта на временный карантин.

Также специалисты ведомства отмечают, что пока в республике не выявлено ни одного случая заболевания гриппом. Среди вирусов наиболее часто встречаются риновирусы и вирусы парагриппа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости