В Удмуртии на карантин по ОРВИ закрыли одну школу

Специалисты Роспотребнадзора фиксируют на территории республики рост заболеваемости ОРВИ. При этом на этой неделе уже была приостановлена работа одной общеобразовательной школы в Малопургинском районе.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в республике наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. С 26 октября по 1 ноября показатели выросли на 8% по сравнению с прошлым годом.

Так, за минувшую неделю в Удмуртии ОРВИ заболели 10 812 человек. В Ижевске эпидемический порог ниже среднего на 10%, однако в Воткинске, Сарапуле и Можге, а также Граховском, Кизнерском, Киясовском, Ярском районах он уже превышает среднее значение.

Кроме того, в нескольких школах Игринского, Сарапульского, Селтинского районов были приостановлены занятия в младших классах, а в Малопургинском районе школа и вовсе закрыта на временный карантин.

Также специалисты ведомства отмечают, что пока в республике не выявлено ни одного случая заболевания гриппом. Среди вирусов наиболее часто встречаются риновирусы и вирусы парагриппа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки «поймают сеть» на трех участках трассы Пермь — Березники

Краевые власти готовы потратить на проведение связи 10 миллионов рублей

Сбербанк повысил процент на ипотеку

Банк изменил условия вслед за изменением ключевой ставки Центробанком

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист