Водитель-инкассатор похитил 34 миллиона рублей в Нижнем Новгороде

Злоумышленник действовал в сговоре с двумя подельниками.

Житель Ковернинского района Нижегородской области приговорен за грабеж бронеавтомобиля к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он работал водителем-инкассатором и разработал план хищения денег у почтамта. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

6 февраля 2015 года около семи часов утра злоумышленник перевозил сумку с деньгами. На одной из улиц Нижнего Новгорода в бронеавтомобиль въехала машина его подельников.

Находившиеся в бронеавтомобиле инкассаторы не смогли оказать сопротивление нападавшим. Один из грабителей, разбив стекло инкассаторского авто, забрал сумку с деньгами. Преступники скрылись на своем автомобиле, прихватив почти 34,5 миллиона рублей.

Осужденный вину признал полностью, однако он и его защитник обжаловали приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции 28 октября, согласившись с мнением прокурора, оставил приговор без изменения, а жалобы защитника и осужденного — без удовлетворения.

В отношении подельников уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.