В Пермском крае продолжают дорожать продукты

Больше всего в октябре подорожала говядина, мясо птицы, селедка и хлеб. При этом немного снизилась стоимость свинины, баранины и молока.

В Пермьстате подвели итоги роста цен на товары и услуги в октябре текущего года. В общей сложности индекс потребительских цен по сравнению с сентябрем увеличился на 0,7%, а если сравнивать с прошлым годом, вырос на 10,8%.

Так, в минувшем месяце наблюдался рост цен на говядину, мясные консервы, мясо птицы и субпродукты (0,7-2,2%), а также рыбную продукцию, в частности, сельдь подорожала на 7%. Также отмечено, что цены выросли на хлебобулочные изделия (0,8-7,4%), пиво и коньяк (1,6-2,4%), фруктово-ягодные и томатные консервы, кофе, чай, рис, гречку, оливковое и подсолнечное масла.

Специалисты ведомства отметили и снижение цен на некоторые виды продовольственных товаров. К примеру, незначительно подешевели свинина и баранина, рыба лососевых пород, молоко. Снижение цен наблюдалось и на сезонные фрукты и овощи: картофель, яблоки и груши, апельсины, лимоны и виноград.

Стоимость минимального набора продуктов в Прикамье в истекшем месяце составила 3373,9 рубля в месяц на человека.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края