В Прикамье будут судить чиновника за вымогательство денег у сторожа

Бывший руководитель одного из муниципальных учреждений Кунгура незаконно обогатился за счет обычного сторожа, забрав его зарплату.

Как сообщают в СУ СКР по Пермскому краю, директором муниципального предприятия 52-летний житель Кунгура являлся с марта 2014 года. В октябре того же года на территорию учреждения был доставлен трактор. К слову, техника принадлежала коммерческой фирме и никакого отношения к муниципальному учреждению не имела. Ночью из трактора было похищено имущество.

Чиновник решил вопрос с коммерсантом, возместив ущерб из собственных средств. Но оставаться в убытке предприимчивый начальник не собирался. Деньги он решил взять со сторожа. Обвинив мужчину в том, что тот плохо охранял трактор, чиновник потребовал отдать сумму, которая ушла на возмещение ущерба коммерсанту. Стеречь трактор, не находившийся на балансе муниципального предприятия, в обязанности сторожа не входило, поэтому отдавать деньги чиновнику работник отказался. Но это никак не повлияло на решение руководителя, деньги он все равно вычел из зарплаты сторожа.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Чиновнику было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». В настоящее время расследование дела завершено. Документы направлены в суд. Бывшему чиновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости