Взрыв жилого дома в Перми попал на видео

Видеорегистратор проезжавшего мимо автомобиля зафиксировал момент обрушения дома.

На кадрах видео запечатлен тот самый момент, когда около 18:20 часов 8 ноября в Перми на улице Карпинского взорвался жилой дом.

Судя по видео, взрыв прогремел на втором этаже. Сила взрывной волны вынесла стекла и разрушила стену дома. В этой квартире, по данным МЧС, обитали бомжи, которые пользовались газовыми баллонами в отключенном от газоснабжения старом бараке.

Данный дом, как рассказали сотрудники администрации губернатора «В курсе.ру», был признан аварийным вместе еще с тремя домами по соседству, в 2008 году. Также «В курсе.ру» стало известно, что одна из семей не пожелала выезжать из опасного дома и продолжила в нем жить несмотря на решения суда.

В результате взрыва обломки здания парализовали движение на автомобильной дороге. Известно об одном пострадавшем в результате взрыва. Эвакуированы еще шестеро человек, однако точное количество несанкционированных обитателей дома неизвестно. На месте ЧП продолжают работу спасатели ГУ МЧС. Пермская полиция оцепила место происшествия и перекрыла улицу Карпинского для движения транспорта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости