В Перми завалы взорвавшегося дома простукивают в поисках пострадавших

На месте обрушения жилого дома по адресу Карпинского, 14 продолжается спасательная операция.

Как стало известно «В курсе.ру», ГУ МЧС приступило к активным поискам погибших и травмированных обитателей дома, в котором вечером 8 ноября произошел взрыв.

Спасатели простукивают завалы на предмет обнаружения жертв, а также обследуют второй этаж и чердак при помощи спецтехники.

Как сообщил «В курсе.ру» замглавы администрации губернатора по общественной безопасности Игорь Орлов, данный дом считается по документам аварийным с 2008 года. Вместе с ним признано непригодными для жилья еще четыре аналогичных дома по соседству.

Людей из дома на Карпинского, 14 расселили, однако одна семья отказалась выехать и продолжила занимать одну из квартир. В остальных помещениях здания несанкционированно поселились бомжи. Именно в той части дома и произошел взрыв.

Как выяснили корреспонденты «В курсе.ру», газ в аварийном доме давно был отключен. Однако не исключено, что бомжи пользовались газовыми баллонами. В качестве предварительной причины обрушения угла дома уже официально назван взрыв бытового газа.

МЧС достоверно не известно, сколько пострадавших остается под завалами. На данный момент найдено семеро пермяков без определенного места жительства. Один из них был госпитализирован с ожогами, остальные отделались легкими травмами. Спасательная операция продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости