Пьяный водитель сбил нетрезвую пару, укравшую детскую коляску

ДТП произошло в белорусском городе Верхнедвинске.

Как сообщает издание «Беларусь сегодня», в ту ночь на дороге «встретились» сразу несколько пьяных местных жителей. Незадолго до аварии пострадавшего за нахождение в нетрезвом состоянии задержала полиция. Его подруга, 42-летняя женщина, ждала его освобождения в гостях, где также изрядно выпила.

После того, как мужчину отпустили, парочка решила пойти домой пешком, в деревню, расположенную в двух километрах от райцентра.

По пути женщина почувствовала себя плохо и спутник не придумал ничего лучше, чем украсть из подъезда жилого дома детскую коляску, куда посадил свою благоверную для удобства транспортировки.

Они были уже рядом с пунктом назначения, когда их сбил пьяный водитель «Жигулей», вместе с которым в автомобиле находился пассажир, тоже пьяный. Автомобилист скрылся с места происшествия. Покалеченных сожителей на трассе случайно обнаружила местная женщина-следователь.

В результате ДТП похититель детской коляски, ранее уже неоднократно судимый за кражи, получил переломы ног, у его «пассажирки» поломаны ребра. Водителя-нарушителя задержали и впоследствии осудили на пять лет лишения свободы за пьяное вождение и оставление в опасности сбитых на дороге людей. Также водителя обязали выплатить потерпевшему 20 млн белорусских рублей, что составляет около 73 тысяч рублей.

Сам пострадавший получил полтора года тюрьмы за похищение коляски, а также за избиение другой женщины, не связанной с вышеописанным инцидентом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости