В Перми за взятку полицейскому осудили дебошира-рецидивиста

Преступление было совершено мужчиной летом 2015 года в одном из кафе Ленинского района.

Наряд полиции был вызван кнопкой тревожной сигнализации. Вневедомственная охрана задержала на месте пьяного пермяка, который мешал персоналу работать и дебоширил.

Документов, удостоверяющих личность, у гражданина не оказалось, поэтому его было решено доставить в отделение полиции. В служебном автомобиле задержанный попытался избежать ответственности и протянул полицейским деньги.

Полицейские предупредили его, что данные действия являются противозаконными и влекут за собой уголовную ответственность. Несмотря на это, мужчина положил деньги в размере около 500 рублей между передним пассажирским и водительским сиденьями. Данное действие было зафиксировано на камеру мобильного телефона. По факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело.

Суд учел, что пермяк уже неоднократно был судим и сидел в тюрьме. Суд приговорил мужчину к десяти месяцам заключения в колонии строгого режима, а также к штрафу в тридцатикратном размере суммы взятки – к 16 500 рублей.

Примечательно, что мужчина с приговором не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Апелляционное решение изменило первоначальный приговор, усилив наказание. Теперь мужчине придется выплатить еще больший штраф – 25 тысяч рублей. В остальной части приговор суда оставлен без изменений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости