В Ставрополе обнаружили массовое захоронение мертворожденных детей

Страшная находка предстала глазам местных жителей на одном из городских кладбищ.

В следственные органы Ставропольского края поступило сообщение о том, что на Воскресенском кладбище обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. Об этом сообщает портал «Вести.ру».

По предварительным данным, обнаружены 13 могил, в которых захоронены тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре. Причем родились они в разное время, однако на типовых табличках в качестве даты смерти указано 2 октября 2015 года.

Следственные органы начали проверку по факту произошедшего и изучат все обстоятельства дела. В краевом Минздраве прокомментировали информацию о странном захоронении.

Замминистра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова пояснила, что массовое захоронение мертворожденных младенцев – обычная практика в медицине. Чаще всего родители не забирают мертворожденных детей, и после вскрытия младенцев хоронят.

По словам чиновницы, захоронения производятся с определенной периодичностью. Как правило, даты рождения и смерти таких младенцев совпадают. Надписи на табличках, вызвавшие недоумение у местных жителей, скорее всего, были сделаны по ошибке. Замминистра здравоохранения добавила, что ведомство разберется в произошедшем и даст оценку действиям подрядчика, совершавшего захоронение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости