Пермяки могут застрять в Египте на долгий срок

В настоящее время почти три тысячи туристов из Прикамья находятся на территории Египта. Однако о том, как именно эти люди вернутся домой, пока не известно.

По сообщениям Минтранса Пермского края, никаких специальных спасательных операций проводиться не будет, и граждане прибудут домой по окончании туристической путевки. Будут ли отменять или задерживать рейсы, пока не известно.

Между тем, «Эхо Перми» сообщает, что представители туристических агентств заявили пермским туристам, что по окончании их путевки срок возвращения домой может составить от трех дней до месяца. Предполагается, что в данном случае людей будут повторно заселять в отели. Будут ли выплачиваться «суточные», пока не ясно.

Отметим, возвращающиеся домой жители Пермского края могут взять с собой лишь ручную кладь. Багаж отправляют отдельными авиарейсами в Москву и лишь потом в Пермь. Принятые меры связаны с требованиями безопасности, ужесточенными российской стороной после трагического крушения пассажирского «аэробуса» над Синаем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости