Из-за загрязнения озера в Башкирии произошла массовая гибель рыбы

В Стерлитамакском районе РБ вблизи деревни Косяковки зафиксирован случай загрязнения озера Кривое (Соленое). Причиной ЧП стала утечка из трубопровода сточных вод. В результате произошла массовая гибель рыбы в водоеме.

«В ходе осмотра установлено, что через озеро проложен трубопровод ФКП «Авангард» в сторону старицы р. Белой. Участок трубопровода длиной около 20 метров, пересекающий озеро, проложен в надводном исполнении. Зафиксировано поступление из трубопровода в озеро мутной воды желто-белого цвета. Обнаружена гибель рыбы», – говорится в сообщении Минэкологии РБ.

По словам начальника Стерлитамакского территориального управления Минэкологии РБ Азата Хайбуллина, трубопровод используется ФКП «Авангард» для сброса сточных вод. Результаты анализов показали превышение нормативов предельно допустимых концентраций по ряду загрязняющих веществ.

Кроме того, мониторинг качества воды показал, что угрозы для водозаборов источников питьевого водоснабжения нет. Предварительно установлено, что загрязнение водного объекта произошло в результате нарушения порядка производства работ на одном из промышленных предприятий. Это привело к попаданию латекса в систему химзагрязненной канализации и далее на биологические очистные сооружения ФКП «Авангард», сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости