В Перми лихач сбил женщину с младенцем на пешеходном переходе

ДТП произошло утром 9 ноября на шоссе Космонавтов, в районе остановки «Совхозная». Водитель автомобиля «Лада-Гранта» видел впереди девушку с коляской, переходивших дорогу по «зебре», но тормозить не стал.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения пермской Госавтоинспекции Андрей Нижегородов, мама с двухмесячным ребенком переходила дорогу по пешеходному переходу. В это же время со стороны аэропорта Большое Савино в сторону центра Перми мчался мужчина на отечественной легковушке. Пропускать пешеходов водитель не стал, сбив их прямо на «зебре». Очевидцы события тут же вызвали «скорую». Девушку с ребенком увезли в ближайшую больницу. Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что за два часа до этого на этом же пешеходном переходе столкнулись еще два автомобиля — ВАЗ-2107 и Nissan. По словам очевидцев, иномарка резко притормозила перед пешеходом, а двигавшаяся следом «семерка» резко свернула, врезавшись в ограждение.

ШКОСМ316-2.jpg

Этот участок на шоссе Космонавтов стал проблемным с момента окончания реконструкции. За последний месяц здесь пострадало уже несколько пешеходов. Так, 15 октября здесь была сбита 26-летняя девушка, а на следующий день под колеса авто попал 43-летний мужчина. Местные жители объясняют аварийность данного перехода тем, что это единственное место на обновленной автодороге, где строительство надземного перехода только начато. Но переходить дорогу «по земле» уже опасно для жизни.

«Люди переходят дорогу в этом месте по старинке и попадают под машины. А переходить дорогу пешеходам здесь больше негде», — рассказал собеседник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости