По факту взрыва дома в Перми начата проверка

В Перми завершены разборы завалов взорвавшегося дома по улице Карпинского. По данному факту правоохранительные органы уже начали проверку. Уголовное дело пока не возбуждено, эксперты устанавливают точные причины происшествия.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, разбор завалов был завершен рано утром 9 ноября. Всего для ликвидации ЧП привлекалось 44 единицы техники и 164 специалиста экстренных служб. С места взрыва было вывезено более 192 кубометров строительного мусора.

Сейчас по факту произошедшего правоохранительные органы начали проверку. Рассматриваются разные версии случившегося, в том числе предполагается, что обитающие в доме бомжи пользовались газовыми баллонами, неправильная эксплуатация которых и привела к взрыву.

Вечером 8 ноября, в 18:20, в доме по адресу Карпинского, 14 прогремел взрыв. Силой взрывной волны были выбиты стекла и разрушена стена дома. Ранее здание было расселено и признано аварийным, однако один из собственников квартиры не выехал из непригодного для проживания дома.

В результате ЧП пострадали семь человек. По предварительным данным, все они лица без определенного места жительства, один из них получил серьезные ожоги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости