Роспотребнадзор: за туры в Египет должны вернуть полную стоимость

Роспотребнадзор выступил против того, чтобы туроператоры и турагенты удерживали с клиентов деньги по уже оплаченным турам в Египет, в которые они не смогут отправиться.

Специалисты ведомства ссылаются на статью 14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ», из которой следует, что, если есть угроза безопасности туристам и сохранности их имущества, турист вправе в судебном порядке расторгнуть договор с туроператором или турагентом, и если путешествие еще не началось, то те должны вернуть полную стоимость тура.

Однако в случае форс-мажора туроператоры и турагенты удерживать фактически понесенные расходы и  — об этом говорится в ст.781 Гражданского кодекса РФ.

Ростуризм и Роспотребнадзор не могут прийти к единому мнению: считать ли прерванное с вечера пятницы, 6 ноября, авиасообщение с Египтом форс-мажором или оно — следствие имеющейся угрозы безопасности туристов, пишет РБК.

Также Роспотребнадзор информирует, что для защиты прав потребителей ведомство открыло горячую линию, на которую можно позвонить с 8 до 20 часов по телефону 8-800-100-00-04. Открыты горячие линии и территориальными управлениями Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости