В Прикамье растет число пьяных ДТП

Всего за 10 месяцев 2015 года в Пермском крае произошло 3480 дорожно-транспортных происшествий.

Из общего числа ДТП по вине нетрезвых водителей произошла 211 автоавария, приводит статистику краевое ГИБДД. В результате погибли 63 человека и 289 получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель аварийности снизился почти на 16%, хотя и продолжает шокировать.

Больше всего «пьяных» ДТП в регионе зарегистрировано в Свердловском районе краевой столицы. Всего в краевом центре в результате 53 ДТП погибли 26 человек и более 60 получили ранения. Также высокий уровень ДТП по вине нетрезвых водителей зафиксирован в Березниках (26 фактов) и Пермском районе Прикамья (21 факт).

Рост «пьяных» автоаварий прослеживается в Кунгуре, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло более чем в два раза. Но и это не предел – в Сивинском районе Пермского края данный показатель увеличился более чем в три раза.

Автоинспекторами за 10 месяцев 2015 года на территории Пермского края задержаны около 18 000 водителей, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении нарушителей составлены протоколы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости